В 1954 году Картер сбежал из исправительного заведения и вступил в ряды американской армии. Спустя несколько месяцев после завершения начальной подготовки пехоты в форте Джексон, Южная Каролина, его послали в Западную Германию. В армии Рубин начал заниматься боксом.В первый год своих выступлений на любительском ринге Картер победил в 35 боях и потерпел 5 поражений,а также сумел выйграть европейский чемпионат в легком весе.В армии Рубина четыре раза отправляли под трибунал по обвинениям начиная от неподчинения старшим по званию,до самоволки.

29 мая Картер был освобожден от воинской обязанности и через месяц после его возвращения он был арестован за побег из Джеймсбурга "Дома для мальчиков".После возвращения в Нью-Джерси, Картер была снова арестован властями и приговорен к дополнительным 9 месяцам за побег из исправительного учреждения.Он отправился в тюрьму Аннандейл,где провел пять месяцев.Тюремные сроки никаким образом не повлияли на Картера и вскоре после освобождения из Аннандейла он совершил ряд грабежей,в том числе напал на пожилую женщину и ограбил ее.Он признал себя виновным в обвинениях и был заключен в Восточную Тюрьму штата Джерси в Эйвенеле.Там он провел 4 года и был освобожден в 1961 году.

После своего освобождения из тюрьмы в сентябре 1961, Картер стал профессиональным боксером. Дебютировал он в среднем весе,где провел всю свою боксерскую карьеру..За агрессивный стиль и сильный удар боксерские болельщики дали Картеру прозвище "Ураган".Первый его бой состоялся 22 сентября 1961 года и его соперником стал Пик Рид с рекордом 1-0.Бой оказался трудным для Картера,но он сумел победить раздельным решением судей.После этого он провел 3 боя и во всех победил.Но 19 января 1962 года Картер потерпел первое поражение от Эршела Джейкобса,которого он побеждал в предыдущем бою.В 1962 году Рубин провел 12 боев,в 10 боях он праздновал победу,а в двух потерпел поражение.

Первым серьезным соперником для Картера стал Гомео Бреннан,которого Рубин одолел по очкам.Он побеждал достаточно сильных боксеров средневесов,таких как Фарид Салим,Джои Арчер.Но самой главной и самой яркой победой в карьере Картера была победа на легендарным Эмилем Гриффитом, которого он нокаутировал уже в первом раунде и чуть не выбросил за канаты ринга.Это победа принесла ему 3 место в списке претендентов на чемпионский титул,которым владел Джои Джиарделло.Бой с Джиарделло состоялся 14 декабря 1964 года,в котором Картер уступил своему сопернику по очкам в 15 раундовом поединке.Решение судей было скандальным.Комментатор тогда сказал: “Судьи никогда не обсуждали так долго то, что все давно знают. Похоже, местное судейство следило за другим боем, в поединке который мы видели, несомненно, победил Картер”.После боя с Джиарделло начался спад карьеры Картера.Из 6 проведенных боев,он проиграл 3,в одном из которых он уступил великому Дику Тайгеру.После боя с Тайгером Картер скажет: "Это было худшее избиение, в моей жизни — на ринге или в не его".
17 июня 1966 приблизительно в 2:30 ночи, двое темнокожих мужчин вошли в Лафейеттский Бар и Гриль в Патерсоне, Нью-Джерси, и начали стрелять.Бармен Джеймс Оливер и посетитель бара Фред Ноиокс были убиты на месте. Хейзел Танис - посетительница бара, умерла почти месяц спустя, будучи раненной в горло, живот, кишечник, также были повреждены селезенка и левое легкое, а ее руку буквально раздробило от выстрела дробовика. Третий клиент Вилли Мэринс пережил нападение, несмотря на огнестрельное ранение головы, которое стоило ему потерей одного глаза. И Маринс и Танис сказали полиции, что стрелки были темнокожими мужчинами, но ни один из них не опознал Картера и Джона Артиса.

Мелкий преступник Альфред Бэлло, который позвонил в полицию из бара (сначала он забрал все деньги из кассового аппарата.О том, что он забрал деньги из кассового аппарата Бэлло признался лишь четыре месяца спустя. И это не было его целью, он направился к нему, так как не имел мелочи, чтобы позвонить из автомата в полицию, заодно он забрал 60 долларов, которые были в аппарате.), сказал, что он и его друг Артур Брэдли находились за два квартала, когда они услышали выстрелы и увидели двух черных, проехавших на машине.Патрисия Грэм (позже Патрисия Валентайн), жительница на втором этаже (выше Лафейеттского Бара и Гриля) была одним из первых свидетелей жестокого убийства. Грэм сказала полиции, что она видела, что два темнокожих мужчины сели в белый автомобиль и уехали на запад. Другой сосед, Рональд Руджеро, также услышал выстрелы и сказал, что, когда он смотрел из своего окна, он видел, что Альфред Белло бежал на запад на улице Лафайетт к 16-ой улице.С этой информацией полиция вышла на след белого Доджа, который принадлежал боксеру Рубину Картеру – он и его друг Джону Артис были внутри.Полиция остановила автомобиль Картера через 10 минут после преступления,но вскоре отпустила его. Несколько минут спустя, когда они получили описание машины, они стали искать ее и минут через 30 после убийства повторно остановили Картера и Артиса на этой же машине. Они были допрошены и освобождены.

Несколько месяцев спустя на дальнейшем допросе Белло и Брэдли оба идентифицировали Картера как одного из этих двух убийц,Белло также идентифицировал Артиса как второго убийцу. Основанный на этих дополнительных доказательствах Картер и Артис были арестованы и обвинены в убийстве.

Адвокатом Картера был известный адвокат Рэймонд Браун.Защита привела в суд много свидетелей,которые свидетельствовали, что Картер и Артис были в Ночном Пятне (другой соседнем баре,который находился в нескольких кварталах от места убийства) приблизительно во время перестрелок. Однако, обвинители смогли опровергнуть показания.

Рубин Картер и Джон Артис были признанны виновными. Обвинители настаивали на смертную казнь,но присяжные заседатели рекомендовали, чтобы каждый из подсудимых получил пожизненное заключение.Рубин и Джон Артис получили по три пожизненных срока.

В 1974 году Белло и Брэдли отказались от показаний которые,свидетельствовали о вине Картера и Артиса.Это признание было использовано в качестве нового пересмотра дела Артиса и Картера,однако судья Сэмюэл Ларнер отказал в апеляции,утверждая, что в покаяниях Белло и Бредли "не хватало доли правды".

После отказа судьи Ларнера, рекламный гуру Жорж Лоис организовал кампанию в честь Картера, которое привело к увеличению общественной поддержки.Мохаммед Али оказывал свою поддержку, а и Боб Дилан написал совместно с Жаком Леви и исполнил песню под названием "Ураган" (1975),в котором звучали тексты о том, что Картер был невиновен. В 1976 Дилан исполнил эту песню на концерте в Трентонской тюрьме, где Картер отсиживал свой срок.

Во время очередного слушания защита утверждала, что Белло и Брэдли лгали во время допросов 1967 года, говоря присяжным заседателям, что эти двое заключили сделки с обвинителями.Они дали ложные показания в обмен на то,что обвинители закроют глаза на их правонарушения.Судья вновь хотел опровергнуть эти доказательства,но верховный суд единогласно постановил,что все тайные сделки Белло и Брэдли с обвинителями должны быть немедленно раскрыты.

Три года спустя адвокаты Картера подали прошение о передаче дела в федеральный суд,для нового его рассмотрения.

Рубин Картер был освобожден в ноябре 1985 года,когда ему было уже 50 лет.Обвинители вновь обратились в суд и подали прошение, чтобы возвратить Картера в тюрьму, но суд не захотел рассматривать это дело.Обвинители сделали еще пару таких прошений,но им было отказано.Попытки обвинителей обратися в верховный суд,также закончились неудачей.

Интересные факты:

Картер теперь живет в Торонто, Онтарио.С 1993 года по 2005 год он был руководителем Ассоциации в защиту неправильно осужденных (AIDWC).
В 1996 60 летний Картер был арестован, когда полиция Торонто по ошибке идентифицировала его как продавца наркотиков тайному агенту. Он был освобожден после того, как полиция поняла свою ошибку.

У Картера есть сын зовут Рей Рубин Картер,который родился 28 декабря 1976.

История Картера вдохновила:
Боба Дилана для написания песни "Ураган"
Режиссера Нормана Джьюисона который снял снял фильм "Ураган" с Дензелом Вашингтоном в главной роли.

Комментарии  

 
0 #1 сиам 04.01.2016 10:15
Пример несломленного человеческого духа!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить