Катя Гордеева родилась 28 мая 1971 г. в Москве. Ее детство было безмятежным и радостным. Отец девочки выступал в составе ансамбля под руководством Игоря Моисеева, мать работала в ТАСС. Семья жила в шикарной квартире на Калининском проспекте. Заниматься фигурным катанием девочка начала с четырех лет. Без труда вставала в пять-шесть часов утра и ехала на тренировки в ЦСКА. Для одиночного катания техника Катиных прыжков была недостаточной, поэтому в возрасте 11 лет ее поставили в пару с пятнадцатилетним Сергеем Гриньковым. С этого началось их партнерство и в спорте, и в жизни.

В 1986 г. спортсмены стали обладателями золотых медалей на чемпионате мира по фигурному катанию в спортивных парах. Через год фигуристы вновь победили на чемпионате мира.

В 1988 г. к их заслуженным медалям прибавилось олимпийское золото, выигранное в Калгари. В том же году Гордеева и Гринько стали чемпионами Европы.

В 1989 и 1990 гг. спортсмены подтвердили свой чемпионский титул в фигурном катании среди спортивных пар, завоевав в 1990 г. первое место и на европейском первенстве.

На Играх доброй воли, проходивших в 1990 г. в американском городе Сиэтле, Пол Теофанус и Джей Огден предложили Екатерине Гордеевой и Сергею Гринькову стать членами Международной группы менеджмента (1п1егпа1юпа1 Манате тещ Сгоир), которая занималась карьерным ростом крупнейших профессиональных атлетов мира. Эта организация владела известным во всем мире шоу "Звезды на льду". Его участники гастролировали с ледовыми представлениями по самым разным городам мира. Спортсменам были обещаны большие гонорары.

Однако предложение американцев показалось фигуристам в то время неуместным, т. к. оно лишало их возможности выступать на таких крупнейших международных соревнованиях, как Олимпийские игры и чемпионаты мира.

Немного позже Гордеева и Гриньков подписали контракт с 1МС, предоставив компании возможность на протяжении двух лет представлять спортсменов.

В 1994 г. Гордеева и Гриньков с блеском победили в чемпионате Европы, который проходил в Копенгагене, а затем и на XVII Зимних олимпийских играх в Лиллехаммере. В 1995 г. жизнь прославленного фигуриста Сергея Гринькова внезапно оборвалась. Потеряв не только партнера, но и спутника жизни, Екатерина пережила тяжелейшие дни. В этот сложный период ее поддержали родные и друзья: Оксана Баюл, Виктор Петренко, Кристина Ямагучи и Скотт Хамильтон. Именно они предложили организовать представление "Звезды на льду", посвященное памяти Сергея Гринькова.

В настоящее время Екатерина Гордеева живет в американском городе Симсбери, штат Коннектикут, где находится один из лучших катков страны. Спортсменка выступает в соревнованиях профессионалов и танцует в шоу "Звезды на льду".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить