Александр Зверев узнал о недуге Назарова незадолго до Олимпиады. Спортсмен не мог поверить, что человек, открывший когда-то слабовидящему мальчику дорогу в большой спорт, сам может навсегда остаться слепым.

Пересекая финишную черту на Паралимпийских играх в Лондоне, 21-летний призер точно знал, что его победа не напрасна.

- К сожалению, в последнее время мы очень редко виделись с Сергеем Петровичем. Но я знаю о его трудной ситуации и готов помочь, - рассказал Life News серебряный призер Паралимпиады Александр Зверев. - Сколько точно я получу за свою медаль, пока не знаю, но если потребуется, отдам все на лечение человека, которому я обязан своим успехом.

Зрение 60-летнего тренера стало резко портиться после того, как от сердечного приступа 2 года назад умерла его жена. Сейчас болезни Сергея Назарова настолько запущены, что российские врачи помочь ему не могут. Операции такой сложности делают в Германии, их стоимость достигает 10 тысяч евро.

- Тренировать Сашу я начал с 5 класса, я тогда вел секцию легкой атлетики в интернате для слабовидящих детей в Троицке. Когда заметил, что мальчик перспективный, отдал его тренироваться в Челябинск. Надеюсь, что на следующей Олимпиаде будет уже золото, - рассказал Life News первый тренер серебряного призера Сергей Назаров. - За последний год я почти полностью потерял зрение, врачи в Челябинске и Екатеринбурге только развели руками. Я выпрашивать помощь не привык, но если удастся отправить меня на лечение, это будет настоящим чудом.

Воспитанник Сергея Назарова, инвалид 1 группы Александр Зверев завоевал серебренную медаль на Паралимпийских играх в Лондоне в беге на дистанцию 400 метров. По словам представителя Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, помимо федеральной премии в 50 тысяч долларов за серебро Александр Зверев получит премию из бюджета области. Размер регионального вознаграждения пока обсуждается спортивными чиновниками.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить